Туры на Сейшелы

Республика Сейшельские острова – это островное государство, которое расположено на Сейшельских и Амирантских островах, в западной части Индийского океана, к востоку от Африки, южнее экватора и на северо-восток от Мадагаскара.

В составе Сейшел 115 островов вулканического и кораллового происхождения, разбросанных на 1,3 млн кв. км океана. Населено около 30 островов. Площадь суши - 280 кв. км (с лагунами и рифами - 455 кв. км).

Острова разделены на четыре группы: Сейшельские, Амирантес (Амирантские), Фаркуар и Альдабра. Самые крупные острова - Маэ, Праслин, Силуэт и Ла-Диг.

На острове Маэ расположена столица государства – город Виктория и международный аэропорт. Виктория - одна из самых маленьких столиц мира, единственный крупный порт Сейшельских островов и единственный город в стране. В городе множество ресторанов с креольской кухней, сувенирных лавок и магазинов, фруктовых и овощных рынков, а также художественных галерей.

Виктория – очень красивый и невероятный уютный город, его традиционные дома с маркизами и ажурными балконами буквально утопают в зелени, со всех сторон городок окружен плантациями корицы. С расположенных вокруг города холмов Сигнал, Крэв-Кер и Ниоль, а также с вершины горы Три Брата (699 м) можно полюбоваться необыкновенными по красоте видами на океан и другие острова архипелага.

Отдых на Сейшелах – это не только престижный атрибут жизни преуспевающего человека, но и реальное удовольствие для всех пяти чувств. Природа этих островов находится в девственном состоянии, и правительство страны очень деятельно охраняет эту живую красоту.

Субэкваториальный морской. В году два сезона: с декабря по май здесь стоит жаркая погода, средняя температура воздуха - 29°С, а с июня по ноябрь на оcтровах чуть прохладнее, средняя температура около 24°С. Кроме того, муссоны формируют два промежуточных сезона - с июня по октябрь юго-восточный Суэттский муссон приносит более сухую погоду, а с декабря по апрель, под воздействием северо-восточного муссона Норде погода более жаркая, влажность выше.

Лучшее время для дайвинга – весна (с марта по май) и осень (с сентября по ноябрь). Виндсерферы и яхтсмены предпочитают приезжать сюда в мае и октябре.

Туры на Сейшелы можно покупать в любое время-пляжный сезон длится практически круглый год.

Нет ограничений на ввоз и вывоз иностранной валюты. Ввоз и вывоз местной валюты разрешен в пределах 2 тыс. сейшельских рупий. Лицам в возрасте более 19 лет разрешен беспошлинный ввоз до 400 сигарет или 500 г табака; спиртных напитков - до 2 л; парфюмерии - до 200 мл.

90% населения Сейшел – христиане, в основном католики, есть также приверженцы англиканской церкви. Кроме того, на острове живут мусульмане, бахаисты и индуисты.Английский и французский. Местные жители говорят на креольском наречии "креол сеселва" - смеси французского языка и местных диалектов.

Денежная единица Республики Сейшельские Острова - сейшельская рупия, 1 рупия = 100 центам. В обращении казначейские билеты в 5, 10, 20, 50 и 100 сейшельских рупий, монеты в 1 и 5 рупий и 1, 5, 10 и 25 центов.

На Сейшельские острова рекомендуется привозить наличные доллары США или дорожные чеки в этой же универсальной валюте. Принимаются к оплате основные международные расчетные карточки Visa, Visa Premier и др.

Местная кухня – это гармоничное сочетание традиционных рецептов островитян и европейских, особенно, французских, кулинарных традиций. Самое популярное блюдо - "пвасон ек дири" (рыба с рисом). Рис входит в состав большинства блюд, к нему обычно подается соус из стручкового перца, лимонного сока и растительного масла. Очень популярны овощи в любом виде – сыром, тушеном, маринованном. Островитяне любят плоды хлебного дерева (тушеные или в виде салата), пюре из жирамона (круглая тыква), патоли (местный сорт огурцов), жареный брингель (баклажан) со специями, тушеные и жареные бананы (их здесь по меньшей мере 15 разновидностей), бульон из "бреда" (молодые ростки, стебли или цветы овощей). Из чисто французской кухни пришли блины со всевозможными начинками. В местной кулинарии используется невероятное количество разнообразных пряностей. И очень много фруктов.

Чрезвычайно популярны рыба и морепродукты, особенно запеченная рыба-буржуа, соленая рыба под соусом, небольшие крабы "трулулу", лангусты в лимонном соусе, шатини из акулы, раковины "тек-тек" во всех видах, карри из осьминога в овощах, краб-жираф в кокосовом карри, "зурит" - осьминоги в кокосовом карри. Каждая рыба - жареная, копченая, тушеная - готовится по своему особому рецепту.

Мяса островитяне едят значительно меньше, однако туристы смогут попробовать такие поистине экзотические блюда, как рагу из летучей мыши, свинина, жаренная в банановом листе, карри из курицы, небольшие шашлыки с соусом из местных фруктов и др.

Типичные местные напитки - пиво "Сейбрью", перебродивший кокосовый сок "калу", достаточно крепкий "бакка" - перебродивший сок сахарного тростника, а также настойка лимонной мяты "дите зитронель". Кроме того, на острова импортируются вина из ЮАР и Франции, пиво и крепкий алкоголь из многих стран мира. Кофе очень любят на Сейшелах - просто черный или ароматизированный ванилью, популярен также кофе, привезенный из Эфиопии, Колумбии и Йемена. Вода из-под крана абсолютно безопасна и пригодна для питья, можно также покупать минеральную воду в бутылках.

Наши менеджеры с удовольствием проконсультируют Вас по любым вопросам, касающимся отдыха на Сейшелах!
(067) 133-80-88   (095) 133-80-88   (093) 233-80-88   (048) 783-80-88