Отдых в Индонезии

Индонезия — страна контрастов: место, где можно встретить бетонные джунгли больших современных городов и глухие деревушки первобытных племён, непроходимые тропические леса и комфортные пляжи с роскошными отелями. Представляет из себя одно из самых густонаселенных государств мира. Находится в Юго-Восточной Азии по обе стороны от экватора.

Обычно Индонезию называют "Страной тысячи островов", желая подчеркнуть, что это крупнейшее в мире островное государство. Главные туристические козыри страны — самобытная культура, девственная природа, уникальные флора и фауна, а также безграничные возможности для занятий водными видами спорта практически в любое время год.

Самые популярные курорты в Индонезии

  • о. Бали
  • о. Бинтан
  • о. Ломбок
  • о. Мойо
  • о. Ява

Что посмотреть в Индонезии?

Знакомство с индонезийской архитектурой стоит начать в столице. Именно здесь находится главный в стране буддийский храм Цзинэ-Юань с парой серебристых драконов, венчающих красную крышу. Еще одна старинная достопримечательность — Водный дворец Таман-Сари: возведенный в 1765 г. и, к сожалению, сильно пострадавший от войн и землетрясений комплекс шикарных павильонов с садами и водоемами. У мечети Истикляль история не столь древняя, зато размеры впечатляющие: здесь могут одновременно уместиться 120 тыс. прихожан.

На Яве расположены и иные объекты, взятые под охрану ЮНЕСКО: храмовый комплекс Боробудур, украшенный бесчисленными барельефами и статуями Будды, или величественный Прамбанан, посвященный Шиве, Брахме и Вишну. Древние сакральные сооружения сохранились и на Бали: Танах-Лот возвышается на отвесной скале, Бесаких почитается как «Мать храмов», Таман-Аюн напоминает китайские пагоды, а Тирта-Эмпул знаменит чудодейственной водой.

Но наибольшее восхищение вызывают в Индонезии шедевры нерукотворные. «Бали-Барат» — настоящий рай на земле: кругом сочная зелень, густые мангровые леса, окруженные чистейшими пляжами. Лес обезьян полон хитрых приматов, в «Бромо-Тенггер-Семеру» «дышат» действующие вулканы. В морском парке «Каримунджава» развлекаются дайверы и серферы, по затерянному в горах Зеленому каньону приятно кататься на лодке.

На Комодо с незапамятных времен обитают гигантские вараны, а в «Уджунг-Кулоне» — яванские однорогие носороги. Лучшие национальные парки Суматры слились в единую зону «Наследие тропического леса» с незабываемыми пейзажами и редчайшими представителями флоры и фауны.

Полезные советы

Валюту можно обменять в обменном пункте, банке или отеле. В некоторых из них у вас могут не принять купюры долларов США, выпушенные до 1996 года и серий CD и CB . А если примут, то могут посчитать по заниженному курсу. Банки работают с 08:00 до 15:00. Это самое лучшее место для обмена честно и спокойно.

Из Индонезии в качестве сувениров обычно привозят изделия из бамбука и кокоса (например, корзины, коврики), деревянные ложки, миски, статуэтки, раскрашенные церемониальные маски, ткани «батик» и «икат» (а также, например, скатерти из этих тканей), куклы Ваянг, традиционный музыкальные индонезийские инструменты («гамелан», барабаны, бамбуковые флейты), чай.

В Индонезию нельзя ввозить любую литературу на китайском языке, а также лекарства из Китая.

Для посещения Индонезии не нужны никакие обязательные прививки. Однако, врачи все-таки рекомендуют туристам перед поездкой в эту страну сделать профилактические прививки против желтой лихорадки, брюшного тифа, малярии, бешенства, дифтерии и столбняка.

В Индонезии достаточно высокий уровень преступности. Карманные воришки, фальшивые банкоматы, кражи в отелях, мошенничество с кредитными карточками, таксисты-обманщики – все это можно встретить в Индонезии. Поэтому туристам там мы рекомендуем не терять бдительность.

Какие блюда попробовать?

Сатей — сочное мясо на вертеле, которое готовится на углях.
Насиравон — состоит из тушеной говядины, имеет ореховый привкус и черный насыщенный цвет.
Суп бунбут — это первое блюдо, которое готовится из буйволовых хвостов. Оно входит в состав традиционной кухни Индонезии еще с XVII века.
Мартабак — самый популярный десерт в Индонезии. Он представляет собой блин, в середину которого кладется шоколад, сыр или орехи.

 (067) 133-80-88   (095) 133-80-88   (093) 233-80-88   (048) 783-80-88